5º Homens na Cozinha oferece diversidade cultural em cardápios

04/09/2018

Setembro será o mês da gastronomia em Nova Petrópolis com a realização do 5º Homens na Cozinha, evento beneficente promovido bianualmente pela Associação Comercial e Industrial de Nova Petrópolis – ACINP. Nos oito cardápios que estão sendo preparados pelos 46 chefs participantes desta edição, sabores e aromas para agradar todos os paladares poderão ser provados, com oito opções de pratos que apostam na diversidade cultural. O Homens na Cozinha acontece no dia 29 de setembro, a partir das 20h30min, no Salão de Eventos da Igreja Católica – Centro, e terá sua renda totalmente revertida em prol do Corpo de Bombeiros Voluntários de Nova Petrópolis e CONSEPRO NP.

Os cardápios, desenvolvidos exclusivamente para o evento, mostrarão todas as habilidades culinárias dos cozinheiros convidados, que trarão influências da gastronomia de diferentes lugares do Brasil e do mundo, como baiana, alemã, italiana e latino-americana, formando um grande caldeirão cultural gastronômico. Variedade também nos tipos de carnes oferecidas, desde carnes brancas a suínas, bovinas e peixes. Os pratos também poderão ser adaptados para uma opção vegetariana, conforme a preferência do convidado.

Além das cozinhas que oferecerão os pratos principais, o evento contará com um caprichado buffet de saladas, feito também por um grupo de cozinheiros. Outra novidade será a produção de um chopp personalizado, produzido pela Cervejaria Edelbrau, em parceria com os cozinheiros do Homens na Cozinha.

Confira abaixo a lista completa dos cardápios e cozinheiros responsáveis:

Cozinha 1 - RIPPE À BAIANA: costela suína ao molho barbecue, purê de maçã e vatapá com farofa de bacon, acompanhado de molho Jack Daniel’s

Chefs: Alvaro Benevenuto Jr, Ariberto Wissmann, Martin Portner, Neison Hoffmann e Walter Wolmeister

 

Cozinha 2 - ENTRECOT CELESTE: Entrecot, batata rústica, farofa e molhos especiais

Chefs: Anderson Altreider, André Schmitt, Chico Novak, Clóvis Michaelsen e Roni Michaelsen

 

Cozinha 3 - POLLO Y PAPA RELLENA: Frango ao molho de queijo, batata recheada e legumes salteados

Chefs: Diogo Carnaval, Ivo Almiro Hugentobler, Josemar Zuhl, Josué Drechsler e Regis Luiz Hahn

 

Cozinha 4 - PIÙ BELLA CUCINA: Tortellone de pinhão ao molho de queijo com carne de panela servido no pão caseiro

Chefs: Antônio Matiello, Daniel Camargo, Marcelo Werle, Neander W. Port e Rodrigo Zilles

 

Cozinha 5 - TRADIÇÃO DA LOMBARDIA: Ossobuco ao molho gremolata com polenta cremosa

Chefs: Celso Seefeld, Jorge Dinnebier, Luís Fernando Volkweiss, Luiz Cesar Wazlawick, Tiago Haugg e Tiago Luiz Schmidt

Cozinha 6 – ÜBERSCHWEIN: Lombo de porco com triologia de molhos e mix de batatas

Chefs: Claudio Boff, Daniel Valadares, Eliéser Wegner, Fabio Steckel e José Paulo Boelter

 

Cozinha 7 - RISOTO SUPREMO: Risoto de aspargos, agulha desfiada e cozida na cerveja Stout, com farofa Panko

Chefs: Breno Seibt, Daniel Bauer, Diogo Preussler, Mauro Stoffel e Nicolas Weber

 

Cozinha 8 - DO MAR À TERRA: Salmão ao molho de creme especial, batata ao murro e mix de legumes na manteiga

Chefs: Claudio Weber, Eduardo Fornari, Fernando Neumann, Ronie Weber e Werner Dreschler

 

Buffet de Saladas: saladas diversas

Chefs: Camilo Cardoso, Charles Paetzinger, Jorge Mascarin, Marcos Michaelsen e Rude Perrucho

 

Os ingressos já estão à venda, ao valor de R$ 80, com quantidade limitada para cada cozinha, e podem ser adquiridos na ACINP ou diretamente com os cozinheiros. Corra para garantir seu cardápio preferido! Mais informações pelos fones (54) 3281.1755/ 3281.3750 ou e-mail contato@acinp.com.br.

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